Выбор ноута . для работы и для игр .
|
|
SKIF | Дата: Суббота, 13.02.2010, 14:39 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Собственно задался я идеей фикс прикупить себе новенький ноут . Так как постоянно в разъездах (как "лягушка путешественница" :-D) Нужен для работы и чтоб можно было поиграться . Последнее время опять начал вспоминать детство от скуки . Нужен для графики поэтому требования к процу критичны . да и все остальное как понимаете тоже. Я анниматор поэтому и монитор хочется с большим разрешением на 15'-16' (чтоб удобнее было носить). Вот пал выбор на эти модели : 1) Acer Aspire 5920G-934G25Bn (видео надо будет конечно сразу менять если это возможно). 2) ASUS M50Vn важные детали . не большие размеры (чтоб не шире моей спины) ;-) . надежность . и удобство клавы . понимаю что пластиковый корпус . но HP или Mac для меня на данный момент не доступны :-( также работать мне удобнее в маке . поэтому хочется чтоб и проц. и чипсет были интел . p.s. цена тоже имеет значение . предел 12-13т. грн.
Сообщение отредактировал SKIF - Суббота, 13.02.2010, 14:44 |
|
| |
DiESEL | Дата: Суббота, 13.02.2010, 19:25 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| если не планируешь играть во всякое старьё, то я бы брал ноут с видяхой типа ATI Radeon HD4650 / HD4670 как вариант "на все деньги" Dell XPS 1647 - новый современный процессор, хорошая видяха, большой экран, винт на 500гиг, что ещё для щастья надо? только не уверен как на нём "МакОсь" станет или же, как вариант попроще: HP Pavilion dv6-1330er
"Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт!"
|
|
| |
SKIF | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 09:35 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Да я знаю что это извращение . Но я видел как стоит макось на асере . под амд много проблем и шансов что будет работать очень мало . да и под интелом только хакинтош . и это правда все равно не полноценная макось . гады они там просто . Машинки очень даже интересные спс . Правда Pavilion довольно таки сильно греется . Читал инфу что хватает на полчаса потом начинаются чудеса . но это не главное . я так понял что для игр лучше ATI . спс . я почему то думал что для игр лучше джифорс . буду знать . если есть еще идеи пишите критикуйте .Добавлено (14.02.2010, 09:35) --------------------------------------------- почитал про дел. проц. вроде бомба . надо пощупать его в живую . характеристики тоже ни че так . цена правда кусается .
|
|
| |
DiESEL | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 12:18 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| скажем так, для ноутов сильно мощную видху ставить нельзя, ибо перегрев и всё такое, но если выбирать из доступных решений на базе Радеонов или ДжиФорс, то я бы взял Радеон HD4670. Правда, расчитывать на то, что на ноуте ты сможешь на максимальных настройках играть в "Кризис" не стоит, т.к. все эти видеокарты сейчас соответсвуют бюджетному уровню. Просто, если брать что-то мощное (типа ASUS G73JH-A1 ), то большой шанс того, что через год ты можешь стать "счастливым" обладателем сгоревшего ноута, или "вздутой" клавиатуры на счёт Делл и МакОси, то я думаю сама операционка станет, но вот под всякие "приблуды" типа блютуза может не оказаться драйверов. Я бы на твоём месте, когда определишься с конкретной моделью ноута, поискал инфу по поводу того, как она "дружит" с МакОсью, и какие проблемы могут возникнут.
|
|
| |
SKIF | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 14:32 | Сообщение # 5 |
Сержант
| ну с инфой проблем не будет . я уже на три машины ставил хакинтош . от iDeneb . благо есть такой ресурс как "torrents.ru" и "the pirates by.org" там можно скачать все . а почитать и найти нужные ссылки без гугла можно та первом . но боюсь дел я все таки не потяну . придется покупать более бюджетный вариант . (после развода женушка крови хорошо попила) . все больше думаю приобрести acer так как там и по моим ощущениям и по словам многих . одна из лучших раскладок клавы . вот только какой из них брать еще не определился . слишком шустрый проц. это конечно хорошо . но брал пользоваться HP 8510w макс загрузка была 60-70% . думаю за очень шуструю новинку и дизайн мне не очень хочется переплачивать . вот такой я вот придирчивый )))))) так что пишите советуйте . можете поделиться своим опытом . если есть знаю что не тот форум. но ведь за спрос в глаз не бьют )))
Сообщение отредактировал SKIF - Воскресенье, 14.02.2010, 14:33 |
|
| |
Kasius | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 17:29 | Сообщение # 6 |
Сержант
| С ноутами не сталкивался (
[img]http://bfbc2.statsverse.com/sig/userbar3/pc/Kasius%28UA%29.png[/img]
|
|
| |
SKIF | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:46 | Сообщение # 7 |
Сержант
| вроде нашел что для меня нужно . Acer он конечно уступает перед делл. по характеристикам . но меня подкупает его оснащенность . надо конечно пощупать их оба . но меня подкупает тв-тюнер уже с антенной . пульт для ленивых . левая сенсорная панель (надо проверить ее удобство) да и внешний вид приятный . и на 1500 т . дешевле . упс . видео говно . перегревы сразу через 5-10 минут . значит в "Сад" ...
Сообщение отредактировал SKIF - Понедельник, 15.02.2010, 14:05 |
|
| |
DiESEL | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 15:15 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| вобще-то, тот Dell всего на 500-800 грн. дороже http://www.sfera.in.ua/catalog....ode=asc http://www.itbox.in.ua/index.php?productID=16984
Сообщение отредактировал DiESEL - Понедельник, 15.02.2010, 15:17 |
|
| |
SKIF | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:21 | Сообщение # 9 |
Сержант
| ты случайно не пользуешься таким ? как насчет охлаждения ? перегревы случаются ? и как отзывы об этой фирме ? вроде где то читал что тот же HP , если это так то бомба . HP уже работает 3 года проблем небыло . пока брат не пролил чай на клаву ))) Добавлено (15.02.2010, 18:21) --------------------------------------------- да ноут классный буду наверно его брать . спасибо за совет . если есть еще что буду очень благодарен . когда приеду в киев с меня пиво вот на что он способен :
Сообщение отредактировал SKIF - Понедельник, 15.02.2010, 18:28 |
|
| |
DiESEL | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:22 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| не, ноута у меня нет =) мне и настольного компа пока хватает А вобще, пользовался когда-то лёгким Samsung X10, который весил около 1.7кг Но то было давно, а щас знакомый недавно купил HP с такой же видяхой HD4670, так по его словам, в "Кризис" можно отлично шпилить, и судя по мувикам, он не наврал на счёт DELL'a, то у брата ноут этой фирмы, правда модель попроще, но я его когда в руках держал, мне очень понравился Стильный и удобный. на счёт перегрев, хз, но по идее, перегреваться как GF9600M не должна, т.к. шина у видяхи 128-bit.
|
|
| |
SKIF | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:00 | Сообщение # 11 |
Сержант
| мля в мой мухосранск эти модели не везут . подожду конечно еще . но кажется надо будет ехать за ним в киев Добавлено (22.02.2010, 11:30) --------------------------------------------- случайно ни кто не занимается продажей ? если есть такие отпишитесь . на складах нет этой машины . я даже еще качаюсь кокой лучше выбрать Dell XPS 1645 или Dell XPS 1647 Добавлено (07.03.2010, 18:00) --------------------------------------------- устал я ждать поставок в розетку . да и присмотрел более дешевый вариант ---> Samsung R780 буду конечно смеяться если и его не привезут )))) и пользуясь случаем хочу спросить совет может кто пользуется этим девайсом ---> Logitech G35 Gaming
|
|
| |
Kasius | Дата: Среда, 10.03.2010, 06:42 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Хы, у меня наушники за 50 грн, дороже не беру )
|
|
| |
ZverPunk | Дата: Суббота, 13.03.2010, 10:07 | Сообщение # 13 |
Admin
| а у меня за 37)))
|
|
| |
SKIF | Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:54 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Всем привет . В общем купил я ноут HP Pavilion dv6-2120er хотел купить Dell хоть он и дороговат . Но начитавшись форумов понял что не стоит . Машинка оказалась бракованной . И что мне повезет я не верю . Поэтому отказался . Выбирал еще samsung но дождавшись когда его привезу тоже разочаровался . Очень уж он хлипкий . Уши выбрал technics RP-F550 слушать музыку одно наслаждение на выходных буду тестить игрушки . и буду заказывать новый БФ . надеюсь к тому времени никому не надоест играть в него . в общем всем спасибо . до встречи на поле боя
|
|
| |
Kasius | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:11 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Ждем-с =)
|
|
| |